Великая страстная пятница в храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» г. Лангепас

6 апреля в храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» г. Лангепас состоялись богослужения, посвященные воспоминаниям святых Христовых страстей, распятия на Кресте и положение во гроб. Утром были отсужены Царские Часы, во второй половине дня – вечерня с выносом святой Плащеницы, а вечером – богослужение, которое символизировало собой снятие Христа с животворящего Креста и положения во Гроб. Богослужения возглавлял настоятель Прихода – иерей Кирилл Алексеев, сослужили ему клирики прихода – иерей Николай Спамбетов и иерей Димитрий Чиндяскин.

В этот день мы вспоминаем самые трагические события в человеческой истории — издевательства, истязания и страшную казнь, которую претерпевает Спаситель. История Страстной Пятницы — это не просто история о том, как когда-то давно плохие люди убили праведника. Все ее богослужение напоминает нам о том, что эта история имеет определяющее значение для жизни, веры и надежды каждого из нас.

Страстная Пятница — день, когда Господь совершает то, зачем он пришел на землю. Как говорит Он Сам: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:45). Как напоминает нам пророчество Исаии, которое читается в этот день во время Царских Часов, «но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5). То, что совершается на Голгофе, связано не только с грехами фарисеев, или саддукеев, или Иуды, или Пилата — это связано с нашими грехами.

Фото и текст: Ральникова Анастасия Евгеньевна.

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: