logo
avatar
avatar

Исполнить Указ о традиционных ценностях можно только общими усилиями общества, власти и Церкви

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Образ нашего будущего зависит и от тех, кто на передовой и от тех, кто усердно молится о победе

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Приоритет духовных ценностей над идеологией потребления - залог ценностей традиционных

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Будем преуспевать в исполнении заветов веры Православной-источника благочестия и любви

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Во Христе, как истинном Боге, каждый из нас обрел возможность собственного Воскресения

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Понуждая себя к духовному труду трезвим свою душу, дабы не пребывать в расслаблении

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Как бы мы ни молились – большой молитвой или малой, главное, чтобы были с Богом, со своими святыми покровителями

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

В Салыме реализовали проект «Добрый хлеб»

28.11.2023|08:53

426
13

Рождение хлеба — настоящее чудо, сотворение великого и вечного продукта, который является мерилом достатка людей, символом национального богатства, одним из самых надежных средств борьбы человека с голодом, болезнями, преждевременной старостью.
Приходом храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла сельского поселения Салым с марта по ноябрь 2023 года реализован социальный проект «Добрый хлеб».
Реализация проекта стала возможной благодаря субсидии Администрации Нефтеюганского района.
Благополучателями проекта стали социально-незащищенные категории граждан, проживающие на территории сельского поселения Салым : пенсионеры – ветераны прихода, многодетные семьи, одинокие матери, семьи граждан мобилизованных и добровольцев участников СВО, люди, оказавшиеся в сложных жизненных условиях, независимо от их национальной, социальной и религиозной принадлежности.
Вторая задача проекта — просвещение учащихся Воскресной школы и общеобразовательных школ поселка на занятиях в пекарне о  пути хлеба от зёрнышка до готовой буханки на обеденном столе и посредством этого воспитания уважительного отношения к хлебу и труду людей.
В рамках реализации социального проекта «Добрый хлеб» проводятся практические мастер – классы по приготовлению хлебобулочных изделий.
То как человек относится к хлебу – один из показателей его внутренней культуры. Отношение к хлебу у всех нас должно быть святым и трепетным. Хочется привить подрастающему поколению это уважение, чтобы слово Хлеб стояло наряду со словами Родина, Дружба, Отец, Мать.

Галерея