logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

В Неделю 7-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

08.08.2021|13:59

583
31

8 августа 2021 года, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении митрополит Павел вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По окончании богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся:

«Дорогие отцы, братья и сестры! Позвольте от сердца, от души, поздравить с праздником Воскресения Господа Нашего Иисуса Христа и поблагодарить всех за общие молитвы, ибо нет большей славы, чем прославлять своего Небесного Творца всем вкупе, всем вместе. Молитва, когда совершается всеми вместе, подобного огненному столпу, идёт в небо.

Сегодня мы слышали евангельское повествование об исцелении слепых и исцелении человека от одра болезненного. Господь, проповедуя Евангелие Царствия, проходил города и веси, и за ним шло двое слепых, которые просили исцеления. И Господь спросил «А веруешь ли ты в Бога»? «Верую, Господи, — ответил один из слепых, и знаю, что если ты прикоснёшься, то сможешь исцелить меня». И Господь исцеляет их «По вере вашей, да будет вам!» И нам с вами нужно иметь такую же уверенность, несомненно должны верить, что если Богу будет угодно, то Он обязательно нам поможет. Дай Бог каждому из нас, чтобы мы верили, что Господь может исцелить, если мы ему доверяем свою жизнь и свои дела. А пока мы сомневаемся, пока думаем что кто-то нам поможет, а не Господь, то конечно, Божьей помощи нам не будет. Если господь попускает болезни, скорби, то, по словам Иоанна Златоуста, это значит, что Господь не оставляет меня, не забывает меня, посылая мне испытания, чтобы я обратился к своему Творцу. Дай Бог нам иметь веру, которая давала бы нам плоды исцеления, плоды милости Божией.

Помоги нам Господи, понять и принять хотя бы что-то из евангельских чтений, которые мы слышим за каждой литургией, вынести оттуда что-то полезное, которое легло бы в наше сердце, в нашу душу, и это было бы пусть небольшим, но шагом вперёд. Всех ещё раз с праздником, дай Бог нам преуспеть в духовном делании, храни всех Господь!»

Галерея