В Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

В Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Венза Андрей, иерей Нагорный Сергий, иерей Белянин Григорий, иерей Петюр Александр, диакон Логвин Игорь.

В конце Богослужения Его Высокопреосвященство поздравил всех присутствующих с праздником Воскресения Господа Иисуса Христа и обратился к ним с проповедью, посвященной воскресному Евангелию об исцелении слепорожденного.

«Мы все с вами слышали, — сказал владыка, — как Господь исцелил слепорожденного, исцелил в субботний день. Исцеление человека, которого все знали как слепого от рождения, — это величайшее чудо Божие. Этим чудом Христос вызвал ропот фарисеев, которые утверждали, что в святой день субботы нельзя совершать никаких дел. Спаситель показал этим, что в дни, посвященные Богу, необходимо не только устами прославлять своего Творца, но и творить добрые дела.

Мы с вами тоже часто откладываем на седьмой день, воскресенье, всевозможные домашние дела; стараемся в выходные дни постирать, убрать в доме, приготовить еду, отдохнуть… Господь же нам показывает, что шесть дней следует трудиться и зарабатывать на хлеб насущный, седьмой же день нужно посвящать Богу, творя добрые дела…

К сожалению, многие так не поступают и посвящают день Божий исполнению житейских хозяйственных дел. В этом выражается не только наше отношение к святому воскресному дню, но и к Самому Богу. Если мы не будем чтить день Господень, то все труды наши будут напрасны, никакие дела не будут нам впрок и не принесут должных плодов. Посвящение седьмого дня Богу — это та малая, но спасительная лепта, которую мы можем и должны принести Христу. Если же мы даже этого не делаем, то кто мы тогда?!

Дай Бог, чтобы сегодняшнее евангельское повествование было нам в научение, чтобы мы всегда чтили святые воскресные и праздничные дни и творили добрые дела в подражание Господу нашему Иисусу Христу. Помоги нам всем в этом, Господи. Аминь».

После завершения Литургии частица мощей блж. Матроны Московской была перенесена митрополитом Павлом и сопровождавшим его духовенством Ханты-Мансийского благочиния из Воскресенского кафедрального собора в храм Покрова Божией Матери г. Ханты-Мансийска для молитвенного поклонения верующих.

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23
Slide 24
Slide 25
Slide 26
Slide 27
Slide 28
Slide 29
Slide 30
Slide 31
Slide 32
Slide 33
Slide 34
Slide 35
Slide 36
Slide 37
Slide 38
Slide 39
Slide 40
Slide 41

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: