logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

В Неделю 14-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее), митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

26.09.2021|14:03

638
27

26 сентября 2021 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее), митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также об укреплении врачей: «Призри, Владыко Человеколюбче, на жертвенный подвиг врачей наших, посли им здравие непоколебимое, силу и крепость духа, мудрость к совершению трудов во благо народа нашего и сотвори чрез них исцеление страждущим рабом Твоим, прилежно молим Ти ся, скоро услыши и помилуй».

После сугубой ектении митрополит Павел вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По окончании богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся:

«Дорогие отцы, братья и сестры, позвольте поздравить всех с праздником Воскресения Господа Нашего Иисуса Христа! Сегодня — Воскресение словущее, воспоминается освящение Иерусалимского храма и мы слышали евангельскую причту о том, как господин звал на пир, и кто-то пришел на этот пир, кто-то был занят, кто-то не пришёл, кто-то пришёл не в брачных одеждах, и смысл этой притчи ясен для всех. Господин, приглашающий на пир- это прообраз Христа, зовущего ко спасению каждого из нас. Он зовет на трапезу, а это- Божественная литургия, самая великая трапеза, которая есть на Земле. Приглашение, звание на пир ложится на душу каждого из нас, и насколько оно ложится, каждый применяет к себе. А брачная одежда, упоминаемая в притче — это и есть наша душа, наша с вами вера. И насколько наша брачная одежда соответствует нашим делам и поступкам, надеждам и упованиям, тому, как часто посещаем мы этот пир, мы решаем сами. Дай Бог, чтобы мы слышали тот Божий зов, который прозвучал сегодня в Священном Писании, чтобы мы были отзывчивее на приглашения на пир Божий.

Всех вас, дорогие мои, благодарю за общие молитвы, поздравляю с праздником, храни всех Господь!»

Галерея