logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

29.08.2021|13:17

839
46

29 августа 2021 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, попразднства Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также об укреплении врачей: «Призри, Владыко Человеколюбче, на жертвенный подвиг врачей наших, посли им здравие непоколебимое, силу и крепость духа, мудрость к совершению трудов во благо народа нашего и сотвори чрез них исцеление страждущим рабом Твоим, прилежно молим Ти ся, скоро услыши и помилуй».

После сугубой ектении митрополит Павел вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

За богослужением митрополит Павел рукоположил в сан иеродиакона монаха Иоанна (Гондаяо)-студента Санкт-Петербургской Духовной академии из Филиппин.

По окончании богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся:

«Дорогие отцы, братья и сестры! Позвольте от сердца, от души, поздравить всех с праздником Воскресения Господа Нашего Иисуса Христа! В эти дни мы празднуем Успение Божией Матери.Оно является таким праздником, в который каждый из нас надеется и верит, что Матерь Божия будет пребывать с нами. «В Рождестве девство сохранила еси, во Успении мира не оставила еси, Богородице»! Прославляя Царицу Небесную, её Святое Успение, хочется вновь и вновь напомнить каждому из нас, как важно быть чадом Божией Матери. А чтобы им быть, нужно её молить, надо с ней общаться, общение это и есть молитва. И как и обещала Пресвятая Богородица не оставить мира сего, прежде всего тех, кто полагается на заступничество Царицы Небесной. Каждый день мы её просим и молим, чтобы избавила нас от враг видимых и невидимых, от смертоносной раны и болезни, чтобы она пребывала с ними в это непростое время, которое мы сейчас проживаем.

Нам стоит молиться Божией Матери, чтобы мы были чадами её, и тогда она неотступно будет с нами и нам не страшна никакая смертоносная болезнь, ни другие невзгоды. Пресвятая Богородица, спаси нас и не оставь!

Всех вас, мои дорогие, хотел бы особо просить молитв, чтобы Господь укрепил нашего студента из Филиппин. Сегодня вы были свидетелями его диаконской хиротонии, 27 августа он принял монашеский постриг с именем Иоанн в честь святителя Иоанна Шанхайского. Этот святитель, покинув Китай, нашёл прибежище на Филиппинах и почти 4 года жил на острове Тубубао. Святителя Иоанна очень почитают на филиппинских островах, память о нём жива, и еще живы свидетели пребывания его и наших соотечественников на Филиппинах, где он оставил добрый духовный след.

Прошу молитв, чтобы Господь укрепил отца Иоанна, дал ему духовные силы, чтобы он напитался здесь духовности, церковности, догматических знаний о нашей вере, и понёс всё это на свою землю, для просвещения.

Благодарю всех за общие молитвы, поздравляю с воскресным днём, желаю, чтобы Царица Небесная пребывала неотступно с каждым из нас!»

Галерея