logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

В Ханты-Мансийске священники напутствовали мобилизованных воинов

29.09.2022|17:29

379
8

29 сентября у спортивного комплекса «Дружба» в столице округа состоялось отправление на службу мобилизованных жителей Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Проводить земляков пришли родственники, сотрудники администрации, духовенство города, общественные деятели и неравнодушные граждане.

Перед отправкой к югорчанам обратился иерей Евгений Кизин, председатель отдела по взаимодействию с казачеством и силовыми структурами Ханты-Мансийской епархии.

«Я дал вам слово, ребята. Мы в наших храмах за вас будем молиться. Я верю и призываю всех ваших родных и близких, которые сейчас здесь меня слышат, молиться постоянно, неустанно неусыпно, за своих сыновей, мужей, братьев и отцов в наших храмах и в первую очередь в своем сердце. С Богом, ребята, храни вас Господь, верим и ждем вас в Ханты-Мансийске», — сказал священник Евгений Кизин.

Глава окружной столицы Максим Ряшин поблагодарил мужчин и пообещал заботиться об их семьях, пока они защищают отечество.

«Дорогие земляки, ребята, мужики, спасибо за вашу готовность защищать нашу родину. Спасибо за возможность жителям Ханты-Мансийска гордиться вами. Пока вы будете служить, мы обязуемся заботиться о ваших семьях, ваших детях. Сегодня утром в Ханты-Мансийске открылся Центр помощи семьям военнослужащих. Ваши близкие могут обратиться по любому вопросу от ремонта до социальной защиты. Мы сделаем все, чтобы вы меньше беспокоились о том, как ваши семьи здесь остаются. Мужики, в добрый путь, возвращайтесь домой с победой. Да здравствует Россия, да здравствует Ханты-Мансийск!», — сказал глава города.

Один из тех, кто получил мобилизационное предписание — Олег Шаталин, замначальника управления национальной политики департамента внутренней политики Югры. Он получил повестку вчера, после обеда. За один вечер собрался, подготовился и явился с вещами, готовый к выезду.

Олег Шаталин служил в 1990-1991 годах, как раз тогда, когда разваливалась его страна — Советский Союз. И теперь, отмечает Олег Петрович, он снова оказался на острие исторических событий, но теперь Россия наоборот собирает свои земли.

«Возраст еще позволяет, так что я ожидал, что будет повестка. Я в сержантском составе — третья категория до 50 лет, командир орудия ВДВ, старший сержант. Есть небольшое чувство волнения из-за неопределенности, но в первую очередь — чувство необходимости. Я вижу, как на мобилизацию реагируют некоторые граждане. Есть те, кто покинул страну, есть равнодушные, отрицающие. И меня это огорчает. Поэтому я решил поддержать не разговорами, а реальными делами свою позицию», — отметил Олег Шаталин.

Среди мужчин были и те, кто решил отправиться добровольцами, не дожидаясь повестки.

«Это мой долг, наш долг. Я обязан, мы обязаны защищать вас, родину, нашу землю. И мы вернёмся только с победой», — рассказал доброволец Леонид Гурочкин.

Михаил Кузнецов — один и тех, кто имеет боевой опыт. В свое время ему пришлось служить в Республике Дагестан, когда та была горячей точкой на карте нашей родины.

«Мы готовы идти за свою страну до конца», — сказал Михаил Кузнецов.

Сотни югорчан пришли проводить своих земляков и родственников. Среди них — Валентина Геккель.

«Я провожаю своих земляков. Желаю им победы и достичь тех целей, которые Россия и мы все поставили. Нам обязательно нужно победить. Потому что мы — Россия, мы сильные люди, мы едины и непобедимы», — сказала Валентина.

Виктория Курманова пришла проводить своего коллегу.

«Он очень хороший человек, его ждут двое маленьких детей и жена. И мы ждем его с возвращением. Желаем вернуться нашим ребятам в том же составе, в котором они сегодня уходят. Бог им в помощь, мы будем за них молиться», — отметила Виктория.

«Новости Югры»

Галерея