В День Святой Троицы в Ханты-Мансийске прошла акция «Много деток-хорошо»

Мы живем в сложное время. Тем ценнее то, что в нашей суете и много заботливости мы находим время делать добрые дела. Это в очередной раз доказала акция «Много деток-хорошо», которая проходила по благословению Митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла 4 июня в День Святой Троицы в ТД «Nebo» Ханты-Мансийска.

У акции несколько целей: просветительская, благотворительная, имиджевая. Но, пожалуй, главное, к чему стремятся волонтеры – организация праздника для многодетных семей. В организации этого праздника в этом году участвовало множество людей: предприниматели города, волонтеры ЮГУ, врач Татьяна Гембий, центр защиты семьи и детства «Вега», колледжинтернат Центр искусств для одаренных детей Севера, общественные организации «Родительский комитет Югры», «Югра молодая православная», СМИ округа и города.

В этот день дети из многодетных семей смогли принять участие в различных конкурсах и квестах, которые были организованы руководством ТД , а также в мастер-классах, которые традиционно для таких семей проводят магазин студия «Оранжевый слон» и «Бегемотик». Игровую программу также подготовил детский развлекательный центр «ФанФан». А вела церемонию открытия акции, которая началась с тропаря праздника Троицы в исполнении хора храма Покрова Пресвятой Богородицы, художественный руководитель ТО «Культура» Мария Клешнина. После развлечений для детей был накрыт сладкий стол (благодарим за помощь в его организации ИП Васильеву А.Е.  пекарня «БулKing», ИП Регель Антон Владимирович -«Your time cafe», коллектив éclair café на Ямской, кофейни Trafelers Cofee, расположенной в ТД «Nebo»). А родители смогли получить полезную информацию в консультативным выездном пункте, который был организован общественной приемной партии «Единая Россия», по вопросам выделения земельного участка и летнего отдыха.

После началась сама акция по сбору средств, продуктов, вещей для многодетных и нуждающихся семей. Магазин «Лидер» пожертвовал продукты для нуждающихся, также во время акции продукты покупали жители города – в итоге было собрано 44 продуктовых набора, также горожане пожертвовали 15 тысяч рублей. Магазины «Сыночки и дочки», «Даниэлла» выделили сертификаты, они также будут распределены среди семей. Организаторы акции поделились продуктовыми наборами и с семьями, которые стоят на учете , как нуждающиеся, в центре социальной помощи семье и детям «Вега». Не забыли волонтеры о тех, кто внес свою жертву в дар многодетным – они также получили в подарок диски с фильмами , печатную продукцию, магниты, ручки ( за последние благодарность постоянному спонсору акции ОО «Печатный мир»), которые пропагандируют традиционные семейные ценности.

Параллельно акции в ТД работала социальная лавка, которая уже несколько лет собирает у горожан б/у вещи, а затем раздает нуждающимся – в этот день обновили свой гардероб 6 многодетных семей.

К сожалению, по понятным причинам, пожертвования со стороны предпринимателей, жителей города кратно уменьшились.

Живем мы действительно, непросто. Но во времена, когда приходят кризисы, труднее всего выживают самые незащищенные – а многодетные семьи относятся именно к таковым. Есть хороший способ перестать скорбеть в сложных жизненных ситуациях – вспомнить о тех, кому еще труднее. И после поблагодарить за то, что у тебя есть. Об этом говорил на открытии акции благочинный Ханты-Мансийского благочиния протоиерей Сергий Кравцов.

И это уже разговор о нашей жертвенности. К чему мы готовы, чтобы пожертвовать ради ближнего? Кто-то готов внести денежные пожертвования, кто-то товары из своего магазина, кто-то купить торт, кто-то принять участие в акции, как волонтер, и пожертвовать своим свободным временем в этот день, а кто-то, как Елена Печкина, Марина Орехова, Елена Свистунова, посвятить этому делу милосердия несколько недель жизни.

После акции один из организаторов акции Елена Печкина выложила в вайбере высказывание схиархимандрита Иоана Одесского «…добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные». И еще мне вспомнилась притча из Библии о лепте бедной вдовицы, которая пожертвовала две лепты не от своего богатства, она отдала последнее. Подумалось, это про наше время, про нашу акцию, и про наши милосердные или равнодушные сердца. А образ вдовицы это тот высокий идеал, к чему мы все должны стремиться.

Светлана Поливанова,

председатель региональной общественной организации «Родительский комитет Югры»

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23
Slide 24
Slide 25
Slide 26
Slide 27
Slide 28
Slide 29

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: