Священник принял участие в сессии конференции EECAAC 2016

Иерей Алексий Константинов принял участие в работе сессии «Духовное становление и профессиональные программы реабилитации в центрах религиозных общин», состоявшейся 23 марта 2016 года в рамках конференции EECAAC 2016, которая была посвящена вопросам реабилитации наркозависимых в религиозных общинах.

На сессии выступили с докладами следующие спикеры: епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, РЦП, Российская Федерация; Плетнев Максим, протоиерей, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви; Сарайкина С.И., медицинский психолог ГБУЗ «Областная наркологическая больница Пензенской области», Российская Федерация; Бендас К.В, заведующий отделом реабилитации НИИ наркологии Минздрава России, Российская Федерация; Рыдалевская Е.Е., директор Благотворительного фонда «Диакония», Санкт-Петербург.

Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, выступая с докладом, рассказал о действующей сегодня методике «Об участии РЦП в реабилитации наркозависимых», ее сильных и слабых сторонах.
«Чтобы ремиссия была эффективнее, человек должен пройти как можно больше этапов реабилитации и Русская Православная Церковь готовится выйти на новый уровень оказания помощи наркозависимым, объединив православные реабилитационные центры по всей стране в единую сеть с общим координирующим центром», — отметил епископ. Сегодня под эгидой РЦП работает 76 центров реабилитации.

«Мы хотим добиться того, чтобы в каждой епархии были отделы по борьбе с наркоманией и чтобы больше приходов и монастырей занимались реабилитацией», — заключил епископ Мефодий.

«Зависимость необходимо лечить на био-, психо-, социо- и духовном уровне. Кто как не Русская Православная Церковь должна взять на себя духовную составляющую данного лечения», — заключил в конце сессии протоиерей Максим Плетнев.

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: