logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил панихиду по погибшим в ДТП на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень

05.12.2016|14:14

2468
31

5 декабря 2016 года в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил панихиду по погибшим в ДТП на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство города Ханты-Мансийска.

В конце панихиды Его Высокопреосвященство обратился к молящимся со словом утешения. «Вечная память, Царство Небесное без времени погибшим в автокатастрофе людей, детей и взрослых.

Мы не знаем, когда каждый из нас предстанет пред Богом. Прискорбно то, что вчера погибли и пострадали совсем юные. Трудно подобрать слова утешения, да и не возможно. Никакое человеческое утешение здесь не поможет. Но мы уповаем на Господа Бога, на Божественного Утешителя. Его утешение отличается от человеческого. Только в Боге люди потерявшие своих родных и близких, своих детей смогут обрести утешение и силы жить дальше.

Это наша общая трагедия, наша общая боль, наше общее горе. Мы все должны быть вместе в молитве, в поддержке близких и родных, чтобы они смогли перенести эту великую утрату. Наша сила в единстве. Когда мы едины и в горе, и в радости, тогда становится легче.

Эти трагические события являются для нас уроком, насколько нужно быть осторожным, насколько ответственно и внимательно необходимо исполнять нормы безопасности, особенно, когда речь идет о детях. Всякое нарушение и духовно-нравственных, и государственных законов всегда ведет к тяжелым, трагическим последствиям.

То, что произошло, произошло. Это, к сожалению, уже не изменить. Уже ничего не вернешь. Нам остается только возносить горячие молитвы к Престолу Божию, помогать и утешать всех пострадавших, всех, кто оказался в этом великом горе. Быть с ними вместе в этот тяжкий час.

Сегодня по всем храмам нашей митрополии проходят панихиды, совершаются молитвы об упокоении погибших, укреплении и утешении близких и родных.

Всем близким и родным усопших выражаю искренние соболезнования. Мы молимся ко Всевышнему, чтобы Он приял души умерших в селениях праведных, даровал им упокоение и вечную блаженную жизнь, чтобы помог всем нам оставшимся на земле это пережить. Храни всех, Господь. Аминь».

Галерея