Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил молебное пение на новолетие

31 декабря 2021 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил молебное пение на новолетие в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь собора иерей Александр Петюр, духовенство г. Ханты-Мансийска, клирики Филиппинско – Вьетнамской епархии иеродиакон Иоанн (Гондаяо), диакон Николай Сальгадо, диакон Амвросий Сумагайсаем.

Перед началом богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся:

«Дорогие отцы, братья и сестры, позвольте от сердца, от души поприветствовать вас введением в новое лето благости Господней.Наша страна живет по этому календарю, и сегодня я хотел бы выразить слова благодарности Всевышнему, нашему Господу, который хранит нас и мир на земле, на которой мы живём, даёт нам силы нести каждому из нас своё земное поприще, своё послушание, на которое нас поставил Господь. Невзирая на церковные или государственные должности, каждый из нас трудится, прославляя своего Небесного Творца, благодарит за каждый прожитый день. Слава Богу за всё и за скорбь и за радость-ибо и то и другое в моё спасение. И дай Бог, чтобы всё было во спасение душ наших, чтобы мы делали всё, для того, чтобы спаслась наша душа. Помоги нам Господи, быть последователями Твоими, идти по спасительному пути, пусть Господь наш благословит лето благости Господней, в которое мы вступаем, чтобы милость и помощь Божия содействовали и сопутствовала каждому из нас. Мы молимся Богу, который есть мир и всеобъемлющая любовь, испросим благословения у Господа.»

Была совершена заупокойная литию по новопреставленному протоиерею Николаю Гундяеву, почетному настоятелю Спасо-Преображенского собора г. Санкт-Петербурга.

По окончании владыка отметил:

«Упокой Господи новопреставленного протоиерея Николая. Скромный и тихий, так можно его охарактеризовать. Многих научил, многим преподавал учение святых отцов в академии и семинарии, и конечно же, своей проповедью был просто уникален. Когда он говорил проповедь, все выходили из алтаря и слушали очень внимательно, тишина была полная в соборе. Так никто не говорил, так никто не умел как он. Светлая память.»

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: