logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию с молебном на начало учебного года в Свято-Воскресенском соборе г. Ханты-Мансийска

01.09.2016|06:06

1614
25

1 сентября 2016 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в Свято-Воскресенском соборе г. Ханты-Мансийска. После Божественной Литургии был совершен молебен на начало учебного года.

Его Высокопреосвященству сослужили: иеромонах Мисник Аристарх, иерей Фомин Вячеслав, иерей Губанищев Димитрий, иерей Зотов Андрей, иерей Белянин Григорий, иерей Петюр Александр, диакон Матвеев Даниил, диакон Логвин Игорь, диакон Барыкин Сергий.

Во время Богослужения диакон Илья Лазуков был рукоположен во иерея, а чтец Александр Канаев хиротонисан во диакона.

После молебна Его Высокопреосвященство обратился к молящимся со словами наставления. «Дорогие отцы, братья и сестры! Дорогие ученики и преподаватели! Сегодня особый день для нас с вами — мы начинаем учебный год. Первое сентября еще называется Днем знаний, ибо с этого дня мы начинаем постигать мир и его Творца в учебных заведениях. Ученики начинают внимательно слушать то, что им говорят учителя, воспринимать в свой ум и сердце, выполнять поставленные перед ними задания. Дело учебы иногда бывает трудным и не понятным. Но все это преодолевается при внимательном, терпеливом, усердном отношении к делу. Тогда мы усваиваем все необходимое нам для земной и вечной жизни.

Мы сегодня молились, чтобы Господь помог нам, открыл наши умы и сердца для познания истины. Ведь, мы знаем, что без Бога не может быть ничего хорошего на земле, в том числе, без Него не может быть и никакого прочного правильного знания. Без Бога может быть лишь заблуждение и ложь.

Правильное научное и духовное знание — это крепкий фундамент, на котором строится наша жизнь. Без этого фундамента, человек может заблудиться, ошибиться, уйти «на страну далече» и погибнуть. Без него наша жизнь будет стоять на песке, который легко сдувается ветрами мира сего.

Мы все хотим, чтобы наши дети выросли образованными, высоко нравственными личностями, патриотами нашей страны. Но это не возможно без знания нашей православной веры.

Наша школа тем и отличается сегодня, что здесь изучаются не только обычные образовательные предметы, и даже не только основы православной культуры, но дети на практике учатся молится, осваивают навыки богослужебной жизни, непосредственно участвуют в церковных Таинствах и обрядах. Сочетание обучения наукам, воспитания нравственного закона и опыта молитвы, их триединство, только и может сообщить нашей жизни полноту истины, добра и красоты.

Сердечно поздравляю всех с началом учебного года, испрашиваю вместе с вами благословения Божия на все наши начинания, милости и вразумления от Господа. Желаю всем крепости телесных и душевных сил, здравия, послушания в учении и воспитании».

Галерея