logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел вознес молитвы об упокоении душ погибших во время теракта в «Крокус сити холле»

23.03.2024|14:14

320
1

За богослужением Архипастырь вознес сугубые молитвы об упокоении душ погибших и о здравии пострадавших во время теракта в «Крокус сити холле».
«Сегодня мы слышали в заупокойной ектении прошения о невинно погибших в Москве. Это страшная трагедия, Это отступление от Бога и от веры. Это отсутствие любви к образу и подобию Божию, это страшная беда. Сегодня вся Церковь и мы с вами молимся о невинно убиенных. Упокой, Господи, души раб Твоих, невинно пострадавших от террористических рук во граде Москве. Мы должны объединиться в молитве, чтобы Господь явил милость на наше Отечество.

Эта трагедия — проявление врага рода человеческого, который борется сегодня с Богом, а поле битвы- души человеческие. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Я всегда говорю в своём слове, что Россия православная, поэтому и вражеские силы настроены на то, что Россия должна быть уничтожена лишь потому, что она — православная, традиционная.

Но этим нас не запугают, мы, верующие православные люди, понимаем, что с Богом всё человеку возможно, а если Господь попускает, то для того, чтобы мы вооружились молитвой, силой Божией, окрепли, стали сильнее и не давали возможности проникновению в наше общество такого зла. Я уверен, что Государство расследует причины злодеяния и примет соответствующие меры.

Будем молиться о невинно убиенных, чтобы Господь принял их, в селениях праведных учинил, и милость и помощь Божия не оставила наше Отечество, руководство страны и нас с вами», — сказал в своем слове митрополит Павел по окончании Литургии.