logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

День трезвости на приходе храма Святой Троицы в пгт. Пойковский

11.09.2016|14:09

1185
10

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Мф. 11:28).

В храм Святой Троицы пгт. Пойковский приехали 20 молодых парней  из Лемпинского наркологического реабилитационного центра  помолиться и потрудиться во славу Божию.

Сначала все ознакомились с иконами в нижнем храме в честь святого благоверного князя Александра Невского. Сперчинская Татьяна Петровна  рассказала о ликах на иконах, кому и как надо молиться. Затем все поднялись в верхний храм Святой Троицы, перед молением услышали о значении  нательного креста. Все кто не имел креста, изъявили желание надеть его.

«Решением Священного Синода в 2014 году было постановлено день Усекновения главы Иоанна Пророка, Предтечи и Крестителя считать Днем трезвости, потому что именно безумное состояние Ирода, упившегося вином на пиру, было причиной страшного приказа, который он отдал, — усечь главу святого Пророка.

Мы знаем, какие огромные страдания нашему народу приносило в прошлом и продолжает еще сегодня приносить пьянство: разрушаются семьи, рождаются больные дети, люди теряют смысл жизни, здоровые, призванные к полноте бытия, становятся в молодости инвалидами только потому, что не хватает сил остановиться от греховного притяжения и перестать пить. И в 2014 году было постановлено в День трезвости совершать особые молитвы о страдающих алкоголизмом и наркоманией».

Всем присутствующим была роздана  «Молитва от пьянства и наркомании». После этого все взяли в руки зажженные свечи и началась молитва: «Царю небесный, Утешителю, Душе истинный…» Во время чтения молитвы об исцелении от пьянства и наркомании все встали на колени. При прочтении имен предстоящих и молящихся, каждое имя звучало громко, как бы печатаясь в сердцах. Все молились друг за друга! Молящиеся поставили свечи об упокоении погибших друзей и сродников, молились о спасении их душ на панихиде.

После панихиды все пошли в трапезную, где были  продолжены беседы, которые затянулись на долгое время. Обсуждали библейские темы: жизнь Господа нашего Иисуса Христа, святого Иоанна Предтечи; говорили о значении Святого Евангелия в нашей жизни, о православном понимании смерти. Очень много задавали вопросов о том, что значит молитва в жизни христианина, к чему приводит совершенный человеком грех, что происходит в момент, когда мы просим прощения у Бога за совершенный грех?

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин. 1:9)   «Вот оно, проявление бесконечной милости Божьей и Его великого долготерпения к нам! Оказывается, если мы совершили какой-либо грех, и без промедления исповедуем его пред Господом, то Он, верный Своему Слову, тут же простит нам и очистит нас от всякой неправды».

Не одна чашка чая была выпита за этими беседами. Автобус уже нетерпеливо ждал у ворот храма, а они все задавали и задавали вопросы.

Встреча была плодотворной. Молитва в храме коснулась душ и сердец каждого стоящего на коленях перед Богом. Не жалко ни сил, ни времени на такие беседы и встречи. Мы видели, что перед нами сидели не наркоманы и пьяницы, а молодые и красивые люди с открытой ранимой душой, которой коснулась благодать Божия. В их глазах светилась вера и надежда на новую жизнь. В добрый путь!

Галерея