logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

В канун Недели 26-й по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Всенощное бдение в храме Рождества Христова г. Нижневартовск

18.12.2016|01:06

1782
36

17 декабря 2016 года, в канун Недели 26-й по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Всенощное бдение в храме Рождества Христова г. Нижневартовск.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Нижневартовского благочиния.

В конце богослужения Его Высокопреосвященство обратился к молящимся со словами проповеди. «Дорогие отцы, братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с наступающим праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. В дни продолжающегося Рождественского поста мы все должны стараться изменить свою жизнь, изменить себя ради спасения своих душ. Даже малое изменение на этом пути станет большим вкладом в дело нашего спасения в глазах Божьих.

К сожалению, мы часто неправильно расставляем приоритеты в нашей жизни — предпочитаем заботы о физическом здоровье и земном благополучии духовному деланию по очищению и преображению своей души ради обретения вечного и блаженного Царствия Божия. Земные заботы почему-то кажутся нам более важными, более сложными и трудными. А ведь это не так.

Нет более важного, более сложного и многотрудного дела, чем соединение с Богом — Самим Творцом Неба и Земли. Соединение это достигается путем наведения порядка в своей душе, благодаря исполнению заповедей Божьих. Для этого нам даны посты, богослужения, Священное Писание и все прочие спасительные средства Церкви.

В этом многотрудном деле начинать нужно с малого, поднимаясь постепенно — ступенька за ступенькой. Начать нужно с того, чтобы попытаться видеть только свои грехи и не осуждать наших ближних. Как это просто, но как сложно. Нужно совершить переоценку наших жизненных ценностей, задуматься о душе и о ее вечной участи. Если мы не сделаем этого сами, тогда Господь может достучаться до наших сердец болезнями и скорбями. Когда мы болеем, то по неволе задумываемся о своих бесчисленных грехах, о том, какими мы предстанем на суд Божий.

Помоги нам, Господи, исправлять нашу жизнь, постепенно восходить от силы в силу в духовных трудах, чтобы соединиться с Богом на веки веков. Аминь».

Настоятель храма поблагодарил митрополита Павла за архипастырский визит, совместную молитву, благословение и духовное окормление, пожелал ему многих и благих лет жизни.

Галерея