Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел возглавил чин отпевания и погребения иерея Димитрия Косолапова

24 марта 2017 года Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел возглавил чин отпевания и погребения иерея Димитрия Косолапова.

За Богослужением молились духовенство Ханты-Мансийской епархии, глава г. Мегиона О. А. Дейнеко, супруга почившего иерея Димитрия Косолапова матушка Марианна, родные и многочисленные жители г. Мегиона.

Перед началом чина отпевания митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел обратился к собравшимся со словом утешения: «Дорогая матушка Марианна! Дорогие сродники, отцы, братья и сестры, прихожане! Сегодня мы с вами собрались по особому скорбному случаю. Сегодня мы проводим нашего настоятеля, нашего собрата, нашего друга, духовника этого прихода, в последний путь. Никто не знает промысла Божьего и не может знать. Скорбно, больно, особенно безвременно, провожать близких людей! Но как Иов многострадальный, говорил: «Ты, Господи, дал, ты и взял». Сложно подобрать слова утешения, ибо их нет…. Утешение только может быть в Боге,  и наша с вами святая обязанность — молить всемилостивого Бога. Чтобы Господь принял бы его в селениях праведных, как своего слугу. Мы с вами собрались, чтобы вознести молитвы, горе престолу Божию, чтобы Господь не оставил его чад, его родительницу. И мы не оставим их. Вознесем молитвы об этом.»

По окончанию чина отпевания, под пение «Трисвятого», гроб с телом иерея Димитрия был обнесен вокруг храма прмц. вел. кн. Елизаветы, затем на городском кладбище г. Мегиона, за алтарем строящегося храма Архистратига Михаила, состоялась погребение новоприставленного иерея Димитрия Косолапова.

К собравшимся, со словом соболезнования, от имени Губернатора ХМАО-Югры Н. В. Комаровой и Администрации г. Мегиона,  обратился глава города О. А. Дейнеко: «Мы провожаем в последний путь нашего любимого отца Димитрия! Это для нас большое горе, больше мы не увидим, жизнерадостного, любящего нас батюшку, его улыбку и доброту мы запомним навсегда. Его проповеди отзывались в наших сердцах радостью и мудростью , и помогли многим людям в укреплении веры. За время многолетнего знакомства с отцом Димитрием, ни разу человек не подошел со своими проблемами, только с вопросами прихожан, храма, жителей города, мечтал о строительстве нового храма. Это очень тяжелая утрата для всех  нас,  и я выражаю глубокое соболезнование матушке, семье, близким и родным, прихожанам, жителям города Мегиона. Царство Небесное Вам, отец Димитрий! Вечная Память! Хочу также передать слова соболезнования от Губернатора Югры Натальи Комаровой, она сегодня скорбит вместе с нами.»

Вечная и благодарная память новопреставленному иерею Дмитрию Косолапов!

****************************

Иерей Димитрий Владимирович Косолапов родился 1 ноября 1975 года в городе Мариуполе Донецкой области, окончил Тобольскую православную Духовную семинарию в 2007 году. На протяжении пяти лет он служил вторым священником в мегионском храме Покрова Божией Матери, а в 2012 году был назначен настоятелем прихода храма в честь Святой Преподобномученицы великой княгини Елизаветы.

Под руководством пастыря «старый» храм был восстановлен и обрёл второе дыхание. Его усилиями возродилась социально значимая деятельность прихода, насыщенная благими делами.

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23
Slide 24
Slide 25
Slide 26
Slide 27
Slide 28
Slide 29
Slide 30
Slide 31
Slide 32
Slide 33
Slide 34
Slide 35
Slide 36
Slide 37
Slide 38
Slide 39
Slide 40
Slide 41
Slide 42
Slide 43
Slide 44
Slide 45
Slide 46
Slide 47
Slide 48
Slide 49

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: