В г. Пыть-Яхе прошел 5 ежегодный Региональный Молодежный Фестиваль РМОД «Югра Молодая Православная»

«Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия были утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам».

Митрополит Антоний Сурожский.

По старой доброй традиции накануне прихода весны в г. Пыть-Яхе прошел 5 ежегодный Региональный Молодежный Фестиваль РМОД «Югра Молодая Православная». В этом году православная молодежь собралась на издавна всеми любимое мероприятие 19 февраля. Этот день стал особенно радостным, ведь молодых людей ожидало много интересного…

По Божиему благословению утро наступившего фестиваля началось с Божественной Литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Священники и православная молодежь вдохновенно молились Господу, причащались святых Божественных Таин и благодарили Господа за вновь наступившую встречу.

После окончания Богослужения был отслужен молебен на начало доброго дела. Батюшки и участники фестиваля просили Божьего благословения на грядущий день. Вслед за этим была сделана общая фотография. Спустя некоторое время, православная молодежь отправилась в здание ЦПВС (окружной сборный пункт) на регистрацию участников фестиваля. Дальше следовал вкусный обед, приготовленный поварами сборного пункта.

Отличное настроение и множество положительных эмоций создала «Фотосушка» — выставка фотографий, в которой приняла участие почти вся молодежь, приехавшая на фестиваль. Местом проведения «Фотосушки» стал холл ЦПВС. На натянутые бельевые веревки молодые люди прищепками развешивали свои фотографии. Каждый пришел на «Фотосушку» со своими идеями. На обратной стороне ребята писали свои пожелания, а после менялись понравившимися фотографиями. Все общались между собой, обменивались своими планами и давали друг другу советы. Это мероприятие прошло интересно, ярко, и, по словам участников, запомнилось надолго.

Не меньше восхищены участвующие были песочной анимацией. Контрастное, выразительное, «живое» представление заставило ребят окунуться в мир иллюзий и сказки. Такая необыкновенная творческая деятельность стала чудесным подарком фестивалю, ведь удивительным образом самая обычная горсть песка превращалась в завораживающий пейзаж.

Ребят и почетных гостей фестиваля порадовала теплая встреча организаторов в русских народных костюмах. Всем по душе пришлись вкусные угощения в виде красивых сахарных петушков. На открытие мероприятия были приглашены депутаты окружной думы и представители администрации города. Выступающие творческие коллективы и вокалисты сделали открытие фестиваля ярким, праздничным и патриотичным. По прошествии концерта православной молодежи была представлена художественная лекция «Иоанн Кронштадтский», где ребята многое узнали о необычном пастырском подвиге великого святителя, исполненном духа подлинной Христовой любви. Затем последовало общее фото участников и гостей фестиваля. В перерыве наступила кофе-пауза, сопровождаемая занимательной акцией, где все желающие могли подписать Сретенскую открытку и отправить ее близким и родным по настоящей почте.

Работа в кружках прошла интересным образом. В этот раз участвующие разговаривали с доктором о том, что здоровье, как и молодость не вечные, что следовать здоровому образу жизни нужно каждый день, а главное – беречь здоровье нужно смолоду. Священники в своих выступлениях разъясняли истины веры и способы приложения этих истин к собственной жизни в условиях современности.

Праздничное настроение подкрепилось увлекательными мастер-классами, лекциями и беседами. После чего наступило время отъезда.

В очередной раз православный молодежный фестиваль собирает в Пыть-Яхе десятки молодых верующих ребят. Как и во все прошедшие годы он прошел интересно и плодотворно. Отрадно видеть, как все новые и новые юноши и девушки становятся активными участниками РМОД «Югра Молодая Православная». Слава Господу за то, что не ослабевает интерес молодого поколения к подобным мероприятиям. Верующий человек в молодом возрасте – это свидетельство некоей духовной одаренности, а значит, сознательно избранный религиозный образ жизни – это выбор людей большой духовной силы.

Большое спасибо митрополиту Павлу за благословение и поддержку молодежного праздника, директору АУ «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» Есину Игорю Ивановичу за многолетнее сотрудничество, депутату окружной думы Жукову Василию Михайловичу за значительный вклад в подготовку фестиваля, всем участникам фестиваля за общую работу, за совместные труды! Мы будем рады опять видеть ваши благочестивые веселые лица, объединенные верой Христовой!

Оксана Василенко

Видеосюжет ТРК Пыть-Яхинформ

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: