Миссионерская поездка по поселкам Ханты-Мансийского района

Настоятель храма Вознесения Господня посёлка Горноправдинск иерей Евгений Кизин с группой прихожан в преддверии Великого поста посетил с миссионерским визитом окормляемые Приходы п. Цингалы и п. Сибирский, а также д. Чембакчино и п. Реполово.

В молельной комнате в честь пророка Илии (п. Цингалы 19.02.14) совместно с жителями посёлка отец Евгений совершил Божественную литургию и провёл занятие со старшеклассниками местной средней школы. Одной из целей миссионерской поездки была встреча с селянами и беседа о том, «Что значит во Христа креститься». Желающие креститься робко делают свои первые шаги, но по окончанию беседы все, кто готовился к этому великому Таинству, твердо решили, что стать православным христианином очень не лёгкий труд, но самый главный труд в их жизни.

В деревне Чембакчино(20.02.14) батюшка совершил водосвятный молебен на дому у одной из старейших жительниц деревни Матроны Александровны, по чьей горячей молитве деревня продолжает свою долгую жизнь. В деревне была своя большая церковь, которую в годы гонения на православие переделали в деревенский «клуб», но Церковь пережила это страшное время и за долгие годы ожидания в ней вновь прозвучала молитва.

24 февраля п. Сибирский. Батюшка с радостью встретился с учащимися старших и средних классов, ответил на вопросы, побеседовал с детьми о вере, любви и счастье. В молельном доме в честь Воздвижения креста Господня состоялась долгожданная Божественная литургия, после которой отец Евгений обратился к прихожанам с проповедью о грядущем Великом посте. На следующий день путь лежал в с. Реполово, где в актовом зале местного клуба был отслужен водосвятный молебен. Сельчане с радостью встретили Батюшку, ждали с нетерпением и возможности задать свои вопросы,  одним из которых был вопрос возможности установки в поселке поклонного креста в память о погибших во время массовых политических репрессий.

 

Приход храма Вознесения Господня п. Горноправдинск

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: