logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

В Неделю сыропустную. Воспоминание Адамова изгнания, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

10.03.2019|15:02

871
32

10 марта 2019 года в Неделю сыропустную. Воспоминание Адамова изгнания, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

Перед причастием иерей Игорь Логвин огласил обращение Главы Ханты-Мансийской митрополии, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла перед началом Великого поста.

По окончании Богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся: «Дорогие братья и сестры, всех вас сердечно поздравляю с праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа! Всех благодарю за общие молитвы, сегодня воскресный день именуется прощенным воскресением. Мы с вами слышали евангельское повествование на эту тему, где Господь говорит о том, что, если мы не простим обидчикам своим, то и Господь нам не простит. Самое главное для нас — осознать смысл прощенного воскресения, которое являет начало Великого Поста, а пост это подвиг для души, поэтому, вступая в него, мы должны заглянуть в свое сердце, в свою душу, в свою жизнь и спросить: а правильно ли я живу, по законам ли Божиим? Прощенное воскресение символически настраивает нас всех на молитву, на прощение грехов обидчикам.

Вступая в Великий Пост, мы в это воскресение должны испросить друг у друга, искренне, от души, прощения, ибо сам Господь говорит: если вы не простите, то и вам не простится.

Сегодня на вечерне мы будем просить прощения, чтобы не держать зла в душе, чтобы снять камень обид, камень неприятия, ненависти, он должен растаять, этот камень. Мы должны сделать все, чтобы Господь и нам простил наши прегрешения.

Проходя Святую Четыредесятицу, нужно понимать, что принесение покаяния, разрешение грехов, это и есть суть и плоды поста, когда мы, чтобы покаяться в своих согрешениях, должны их увидеть, а для этого- заглянуть в свою жизнь.

Добрые дела, покаянные дела, осознание своей греховности- вот чем должны мы озаботиться в это время. Пусть милость и помощь Божия содействуют нам, помоги нам Господи! Еще раз поздравляю всех с прощенным воскресением, желаю искренне, от души, чтобы каждый из нас принес хотя бы небольшие плоды покаяния, и изменил свою жизнь хотя бы на чуть- чуть к лучшему. Помогай нам всем Господь!»

Галерея