В Неделю 34-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

31 января 2021 года, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также прошение о врачах: «Призри Владыко Человеколюбие на жертвенный подвиг врачей наших, посли им здравие непоколебимое, силу и крепость духа, мудрость к совершению трудов во благо народа нашего и сотвори чрез них исцеление страждущим рабом Твоим, прилежно молим Ти ся скоро услыши и помилуй».

После сугубой ектении митрополит Павел вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

После богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся: «Дорогие братья и сестры, всех от сердца, от души, поздравляю с праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа! Мы сегодня с вами слышали в евангельской притче, как тяжело и сложно войти в Царствие Небесное богачу. Как трудно расставаться ему было с тем, что он имел, и как трудно каждому из нас расстаться со своим, малым имением, как сложно его отложить на второстепенное. Ибо оно должно быть лишь приложением к главному, а мы зачастую привязываемся к вещам, считая их более значительными.

Мы должны уповать на Господа, и Он не оставит никого, ибо сам говорит: «Никого не отрину, приходящего ко мне и прикасающегося». А как мы можем соприкасаться с Богом? В беседе, которая есть молитва, в таинствах исповеди и причастия. Дай Бог, чтобы каждый из нас понимал и знал, что главнее — душа и всё, что связано с её спасением, ибо тело- это прах земной, «из земли взяты, в землю и отыдем», а душа, о которой мы должны заботиться- вечна, и весь наш земной путь- приготовление к вечности. Помоги нам Господи, не оставь. Всех вас, мои дорогие, благодарю за общие молитвы, храни всех Господь!»

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: