logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

В Неделю 28-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

09.12.2018|15:39

1320
38

9 декабря 2018 года в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

За Литургией митрополит Павел рукоположил в сан иерея диакона Константина Колесникова.

По окончании Богослужения владыка обратился к собравшимся: «Дорогие братья и сестры, позвольте всех от сердца, от души, поздравить с праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, поблагодарить всех за общие молитвы!

Сегодня мы с вами слышали, как Господь исцелил больную женщину, исцелил в субботу, особый день для иудеев, и был обвинён в том, что в субботу этого делать нельзя. Господь приводит пример вола и осла, который трудится, приносит пользу хозяйству, и в субботу, как и в другие дни, его хозяева кормят и поят. «Суббота для человека или человек для субботы?»,- вопрошает Господь. И такое формальное отношение происходит и в нашей с вами жизни. Иногда у нас обычай или традиция становится главным в нашей вере, и эта формальность затмевает истину.

Особенно часто проявляется такой подход во время поста, когда чрезмерное усердие в соблюдении его в еде не позволяет нам исполнять главное предназначение поста- работу над своей душой, своими поступками, своей жизнью, и проявление любви и милосердия к ближним своим.

Дай Бог, чтобы каждый из нас понимал и умел различать добрые дела от злых, понимал, как нужно свято проводить день седьмый, посвященный Господу, дай нам Господи разумения и понимания, ради нашего с вами спасения, храни всех Господь!»

Галерея