Священнослужитель посетил хирургическое отделение городской больницы г. Лангепаса

28 марта в четверг, штатный клирик в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Рустик Адыгезалов, совместно с сёстрами милосердия посетил с пастырским визитом хирургическое отделение городской больницы, чтобы предоставить возможность всем желающим приступить к Таинствам исповеди и Святого Причастия.
Больница — это место, где служение становится постоянной рутинной деятельностью, пропитанной страданием больных, их ожесточением на жизнь, неверием, агрессивностью ко всему церковному, хулой на Бога, с одной стороны, и глубокой преданностью Его воле, сверхъестественным перерождением души, искуплением грехов — с другой. В приходскую церковь люди часто приходят со своей нуждой и горем, в больнице это происходит гораздо реже, чаще священник и его помощники предлагают больным помощь Церкви, но встречаются с отказом. Пастырю в больнице надо иметь большое смирение, так как ему постоянно будут говорить неприятные вещи либо персонал, либо больные; терпение, которое превозмогало бы невежество, лень и нежелание спасения своей души больными, превозмогало бы раздражение в ответ на упорство и даже противоборство малейшему улучшению (усилению) духовной обстановки в больнице.
Терпение и еще раз терпение необходимо пастырю при окормлении больных, так как по причине своих заболеваний они часто переспрашивают, задают одни и те же вопросы или проявляют бездну невежества и суеверий, накопленных за время всей жизни, и болезни; проявляют свою приверженность к оккультизму. Болезнь толкает не воцерковленного человека на множество тяжелейших ошибок. Отпускать грехи и врачевать души таких пациентов священнику бывает особенно тяжело. Поэтому вместо раздражения и заслуженного укора он должен постоянно испрашивать у Господа терпения и сострадания к физически и духовно больным людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: