logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

Появился сайт приходов Сургутского благочиния, находящихся в колониях строгого режима

05.02.2013|11:22

1377
4

Каждый православный человек, вставший на путь миссионерского служения, не просто должен хорошо разбираться в Священной истории Ветхого и Нового Завета, знать заповеди Христовы, но и стараться изучать различные способы и языки общения, чтобы в доступной форме доносить слово Божие как можно большему числу людей. Даже если бы потребовалось ему изучить наречие, на котором общаются лишь двое или трое человек, ему просто жизненно необходимо было бы сделать это, подобно апостолам раннего христианства, которые по сошествии Святаго Духа обрели знания практически всех доступных языков и наречий того времени. Современный миссионер наряду с устной формой проповеди вынужден использовать и «письменный язык», которым пользовались практически все святые отцы, а в условиях современной жизни вдобавок ко всему еще уметь грамотно использовать всевозможные интерактивные информационные площадки, средства работы с аудио и видеоинформацией. Век информационных технологий открыл для человечества доселе абсолютно невиданные и инновационные средства общения, как интернет, и социальные сети. Все большее число людей стремительно устремляют свои взоры в эти интерактивные «просторы» и современному миссионеру ничего не остается, как наравне с умением проповедовать Христа со страниц журналов, газет и книг, изучить и в совершенстве овладеть данными технологиями.

Миссионерское служение в мире это не только проповедь среди своего окружения друзей, а также и неприятелей, но это еще и служение в темницах, среди отвергнутых обществом людей, осужденных за преступление земных законов государства.

Глава церкви — Иисус Христос, а тело церкви христиане, то есть мы с вами. Церковная жизнь — это взаимное общение во Христе. Поэтому, следуя учению Господа «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20), общаясь друг с другом в вере и надежде, каждое такое общение непременно на духовном уровне преобразовывается в своеобразную церковь Христову.

Дорогие читатели, вот и в этот раз, хочется поделиться с вами с очередной радостной вестью о том, что с помощью Божией на просторах интернет-пространства родился новый православный сайт, направленный на освещение деятельности православных приходов, находящихся на территории Сургутского благочиния в колониях строгого режима ФКУ ИК №11 и ФБУ ЛИУ №17.

Сайт «Православие за решеткой» в первую очередь ориентирован на людей, находящихся в местах заключения, их родственников, желающих поближе познакомиться с жизнью православных общин в колониях строгого режима, да и всех неравнодушных людей, которым не безразлична судьба тех, кого постигла скорбь потери свободы.  На страницах сайта «Православие за решеткой» вы сможете поближе ознакомиться с деятельностью православных приходов в колониях, задать на форуме интересующие вас вопросы. Все рубрики сайта сопровождаются фото и видео материалами, комментариями к ним. Наряду с взаимным общением друг с другом на сайте можно обсудить и различные новые идеи и концепции, которые были бы уместны и актуальны на данном сайте.

Помимо всего прочего данный сайт несет еще и функцию материальной поддержки православных приходов колоний в виде открытого счёта ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ, на который каждый желающий, кому небезразлично состояние ветхих зданий молельных комнат, может внести посильную жертву в любом платёжном терминале города, и что не маловажно, проследить и увидеть, что приобретается на его пожертвованные средства.  Прихожане храмов колоний пытаются с большой любовью собственными силами улучшить благоустройство своих молельных комнат. Все эти моменты также планируется обсуждать на форуме сайта.

Вы сможете напрямую задавать все интересующие вас вопросы непосредственно священнослужителям, окормляющих православные приходы колоний. Колонию №11 окормляет  иерей Георгий  Кошелев, колонию №17 иерей Владислав Бронников.

В заключение хочется поблагодарить людей, которые помогли в создании такого нужного и востребованного сайта и передать им низкий поклон. Да поможет нам Господь Бог в этом не лёгком деле.

Спаси Вас Господь!  И добро пожаловать на сайт «Православие за решеткой»

Фотогалерея

Галерея