Память царственных страстотерпцев царя Никола́я, царицы Алекса́ндры, царевича Алекси́я, великих княжен О́льги, Татиа́ны, Мари́и и Анастаси́и почтили в Лянторе


Вечером 16 июля и утром 17 в Лянторском строящемся храме в честь Новомучеников и Исповедников Российских все желающие могли почтить память Императора Николая II Романова и его семьи. Сегодня исполняется сто лет с трагического момента в истории России. Распоряжением Совета Народных Комиссаров в подвале Екатеринбургского особняка Ипатьева был расстрелян Император Николай II и члены его семьи. Всего в ночь с 16 на 17 июля 1918 года было застрелено 11 человек.
Впервые в храме Новомучеников и Исповедников Российских была отслужена Божественная Литургия. Службу совершали клирики храма Покрова Божией Матери: иерей Кирилл Сысоев и иерей Стефан Баташев. По окончании Богослужения иерей Кирилл Сысоев сказал проповедь о Царской семье, почему они стали святыми? Ведь они имели связи и возможность уехать за границу, но остались в России, и разделили горькую участь своего Отечества, оставаясь верными ему.

Все члены царской семьи были канонизированы Русской Православной Церковью за рубежом, в августе 2000 года – Русской Православной Церковью. Они были признаны жертвами политических репрессий и реабилитированы. На Богослужении молились более 30 человек.

17.07.2018

Поделиться в социальных сетях: