Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел выразил соболезнования в связи с кончиной иерея Димитрия Косолапова, настоятеля храма прп. великой княгини Елизаветы г. Мегиона

Дорогая матушка Марианна, дорогая Людмила Анатольевна,

дорогие родные и духовные чада!

 

С глубокой скорбью воспринял известие о скоропостижной кончине иерея Димитрия. Примите мои самые искренние и сердечные соболезнования в связи с кончиной вашего супруга, сына, духовного отца – новопреставленного иерея Димитрия.

Отошел ко Господу добрый пастырь. До последних дней своей жизни он служил ближним ― помогал добрым словом, утешал, наставлял, окормлял. Его добрый улыбчивый взгляд согревал каждого, кто приходил к нему со своими скорбями и вопросами.

Велика и невосполнима утрата дорогого и близкого человека. Однако для верующего сердца во всех жизненных обстоятельствах утешением и поддержкой звучат слова святого апостола Павла: «никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни» (Рим. 14, 8).

По предначертанию всеблагого Промысла Божия Ваш супруг и сын сподобился служить Церкви в священном сане, свидетельствовать о величии и красоте Святого Православия, возвещать своей верой и добрыми делами «превосходящую разумение любовь Христову» (Еф. 3,19). Неся своё служение кротко и смиренно иерей Димитрий пользовался большим уважением собратьев-священнослужителей, любовью прихожан храма. Преждевременная кончина иерея Димитрия, связанная с тяжелым дорожно-транспортным происшествием, великой скорбью отозвалась в моем сердце.

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет», – говорит Господь (Ин. 11,25). Вера в Бога и упование на жизнь будущего века помогают нам найти мужество перенести тяжелые жизненные утраты, даруют надежду и вселяют в наши сердца твердое убеждение, что если «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1 Кор. 6,14).

Искренне разделяя Вашу скорбь и выражая слова сочувствия, с усердием молюсь об упокоении новопреставленного раба Божия иерея Димитрия в селениях праведных – там, где, как свидетельствует Святая Церковь, «нет болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная». Вечная и благодарная ему память.

«Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати» да утешит Ваше сердце и «утвердит во всяком слове и деле благом» (2 Фес. 2,16-17).

С искренним сочувствием, призывая Божие благословение,

МИТРОПОЛИТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ И СУРГУТСКИЙ

ПАВЕЛ

Поделиться в социальных сетях: