logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

Хор храма города Лангепаса победил в конкурсе «Виват, Россия»

20.02.2014|15:10

1547
3

 «Музыкальное творчество, в различных своих жанрах раскрывающее величие Евангельского учения и глубину чувств верующей души – один из наиболее доступных способов побудить молодого человека задуматься о смысле жизни, о ее духовных основах, о вере Христовой…» 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Значительным событием в жизни хорового коллектива воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Лангепаса,  стало участие и победа в городском конкурсе «Виват, Россия». Конкурс проводился 7 февраля 2014, был посвящен 100-летию начала первой мировой войны 1914-1918 годов и включал в себя исполнение песен патриотической тематики.

Любовь к Родине, к ее славной истории неотделимы от любви и веры в Бога. Формирование мировоззрения маленьких исполнителей, расширение их жизненного опыта происходят через осмысление репертуара, поэтому высокая идейность того или иного произведения, предназначенного для хорового исполнения, есть первый основополагающий принцип в выборе репертуара. А потому наш хор наряду с церковными песнопениями, исполняет военно-патриотические, русские народные песни, духовные канты, русскую классику, современную детскую хоровую музыку.

На конкурсе в исполнении хора прозвучала песня современного композитора О. Хромушина «Несовместимы дети и война». Хочется отметить и успешное выступление солистки нашего хора Дианы Данко, которая представила на суд строго жюри песню-реквием, посвященную солдатам 1 мировой войны «Русские не сдаются».

За участие в конкурсе «Виват, Россия» хор воскресной школы был отмечен Дипломом I степени и призовым кубком, а Диана Данко Дипломом II степени.

Поздравляем всех юных хористов и желаем творческих успехов в освоении такого непростого, но поистине прекрасного вида искусства, как хоровое пение. Ведь именно в хоре соединяются между собой два Божьих дара – поэзия и музыка.

 

Татьяна Гайнаншина,

руководитель хора воскресной школы

Галерея