logo
avatar
avatar

Если Господь благословляет наши труды, тогда они полноценны и полезны для нас

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Верующий во Христа соблюдает главную заповедь - любит Бога и с любовью относится ко всему

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Господь даёт нам воду вечной жизни, от которой никогда не будет жажды

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Меню

День матери отпраздновали в воскресной школе храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца города Сургута

24.11.2019|16:41

735
6

24 ноября воспитанники Воскресной школы поздравили с Днем Матери своих мамочек.

О, как прекрасно это слово – «мама!». Максим Горький писал: «Без солнца не цветут сады, без любви нет счастья, без женщин нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя».

На белом свете великое множество разных слов. Но есть одно, самое теплое и ласковое, слово, которое ребенок говорит чаще всего, слово, при котором даже взрослый хмурый человек улыбается – конечно, это слово «мама». Это слово несет в себе тепло – тепло материнских рук, материнской души. А что для человека ценнее и желанней, чем тепло и свет глаз родного человека?

В этот праздничный день мы величали МАМУ! Мы поздравляли всех женщин, которым выпала честь — быть матерью!

С поздравительным словом ко всем мамам и бабушкам, находящимся нашем теплом и по-семейному уютном зале, обратился настоятель храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца города Сургута отец Антоний. Батюшка отметил, как приятно быть ребенком и пожелал всем мамам Божьей помощи и терпения, а деткам-послушания.

День Матери наполнен глубоким смыслом, христианским содержанием. Сам Господь заповедовал нам почитать своих родителей и показал нам пример, как мы должны исполнять эту заповедь: пребывать в послушании и любви к Отцу и к матери, заботясь о них, и непрестанно благодарить Бога за то, что они у нас есть.

Пресвятая Богородица – заступница и покровительница всех матерей. Кому как не ей понять женское сердце, полное дум, мечтаний и тревог. И именно Она показала всем поколениям людей, какой должна быть мать!

И мы молимся Матери Божией, зная о том, что она ближе всех к Богу. Ради Ее материнской любви и молитв за нас, Бог прощает многие наши прегрешения.

Воспитанники воскресной школы своими творческими номерами: песнями и стихотворениями, подарили минуты радости сидящим в зале девочкам, девушкам, мамам и бабушкам. Для всех: хрупких и нежных девочек и девушек, для милых и ласковых мам, для любящих и любимых бабушек, прозвучали поздравления!

Текст: Оксана Алёшина

Галерея