Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Часы, Изобразительные, Вечерню, Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель отдела образования и катехизации иерей Губанищев Димитрий, ключарь собора иерей Нагорный Сергий, эконом епархии иерей Петюр Александр, иерей Белянин Григорий, иерей Фомин Вячеслав, диакон Матвеев Даниил, диакон Логвин Игорь, диакон Барыкин Сергий.

В конце Богослужения Его Высокопреосвященство сердечно поблагодарил всех за общие молитвы. «Сегодня мы с вами вместе со всей Православной Церковью отмечаем память Марии Египетской, – сказал владыка. – Она была великой грешницей, но стала преподобной, ходила по воде подобно Спасителю.

Это живой пример силы покаяния и возможности достижения святости. Жизнь Марии Египетской убеждает нас в том, что какие бы тяжкие грехи человек не совершил, их можно отмолить, от них можно избавиться, было бы только наше свободное желание.

Все люди грешат. Нет ни одного человека, который бы не согрешил в той или иной степени. Порой нам кажется, что в этом и состоит жизнь человеческая. Но это не так. Грех не всесилен. Его можно и нужно победить. В этом нас убеждает пример преподобной Марии и всех святых Православной Церкви.

Они победили грех, потому что не опирались на свои силы, но уповали на Господа. Ведь, с Богом все возможно. «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» – благовествует первоверховный апостол Павел.

Вспомним благоразумного разбойника, который был преступником, человекоубийцей, но в последние минуты своей земной жизни нашел в себе силы принести покаяние и поверить во Христа. Он даже не успел принести плоды покаяния. Но Всемилостивый Господь его простил и даровал Свое райское Царство.

Пусть Господь вразумит нас всех, поможет избавиться от наших грехов, так же как Он помог Марии Египетской. Главное, чтобы мы осознали, что Богу все возможно, конечно же, если мы сами этого захотим. Господь пришел на землю спасти не праведников, а грешников, призвать нас к покаянию. От того услышим ли мы этот призыв, последуем ли ему, зависит наша вечная участь. Дай Бог, чтобы мы уподобились святым угодникам в покаянии, молитве, делах милосердия, чтобы встретились со Христом и были оправданы. Помоги нам Господи. Аминь».

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23
Slide 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: