Сотрудник Ханты-Мансийской епархии принял участие в фестивале православной и патриотической песни «Арзамасские купола».

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с 29 июля по 1 августа 2014 года состоялся V Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола» в городе Арзамасе Нижегородской области, приуроченный ко Дню Крещения Руси, празднованию в честь обретения мощей преподобного Серафима Саровского и 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Организаторами Фестиваля являются Нижегородская Митрополия Русской Православной Церкви, Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского и администрация города Арзамаса Нижегородской области.
В этом году в юбилейном фестивале принимали участие около 150 человек из более чем 20 регионов России: Нижегородской, Тверской, Ленинградской, Калужской, Новосибирской, Рязанской, Смоленской, Белгородской, Владимирской, Челябинской, Саратовской, Волгоградской, Кемеровской, Томской и других областей, Красноярского и Пермского краев, Югры, республик Крым, Марий Эл, Коми, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Участников фестиваля приветствовали его учредители и почетные гости: митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, член Совета Федерации Любовь Глебова, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов, мэр Арзамаса Михаил Бузин, кинорежиссер, сценарист и продюсер, народный артист РСФСР, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, а также представители районов Нижегородской области.
В нынешнем году жюри заседало в расширенном составе: в него вошли десять человек во главе с председателем отдела культуры Тверской епархии, автором и исполнителем духовных песен, членом Союза композиторов России протоиереем Геннадием Ульяничем и заслуженным деятелем искусств РФ, членом Союза композиторов и Союза кинематографистов России бардом Григорием Гладковым, который сотрудничает с фестивалем все пять лет его проведения.
Среди членов жюри и Православный композитор, поэтесса и исполнительница, Лауреат республиканских и российских конкурсов, Юлия Березова, которая трудится сегодня на музыкально-хоровой ниве Югорской православной гимназии.
Впервые в фестивале «Арзамасские купола» принял участие сотрудник пресс-службы Ханты-Мансийской епархии, ведущий программы «Воскресение» телеканала «Югра», тележурналист и внештатный корреспондент телеканала «Союз» в Ханты-Мансийском автономном округе, автор- исполнитель Павел Иньков.
Он выступил в конкурсной программе первого дня фестиваля в номинации: «авторская песня» с двумя композициями.
Также 30 июля Павел Иньков принял участие в Концерте на открытой площадке палаточного городка Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, организованный отделом культуры Нижегородской епархии. Выступление состоялось при поддержке Нижегородского барда Владимира Воробьёва и по благословению поэта и барда, протоиерея Сергия Муратова.
30 июля на Соборной площади в центре города Арзамаса Нижегородской области состоялся гала-концерт V Международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола»

Поделиться в социальных сетях: