Вознесение Господне в Горноправдинске

29 мая в праздник Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа управляющий Ханты-Мансийской епархией, преосвященнейший Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский возглавил Божественную литургию в Храме Вознесения Господня городского поселения Горноправдинск.
Владыке сослужили благочинный Ханты-Мансийского благочиния протоиерей Сергий Кравцов, трудами которого начиналось возрождение Вознесенского храма, ключарь Воскресенского Кафедрального Собора иерей Сергий Нагорный, настоятель храма Вознесения Горноправдинска иерей Евгений Кизин, настоятель храма поселка Приполярный иерей Артемий Куринной, духовенство епархии.
За Божественной литургией с прихожанами Горноправдинска молились глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и глава городского поселения Горноправдинск Сергей Зайцев.
Верущие Горноправдинска смогли приложиться к мощам святых благоверных Петра и Февронии Муромских, привезенных владыкой Павлом из Воскресенского Кафедрального Собора.
После литургии состоялся крестный ход вокруг здания воскресной школы, в которой сейчас располагается храм. Представители власти несли запрестольные крест и икону.
Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел поздравил прихожан Горноправдинска с престольным праздником и пожелал помощи Божией в скорейшем восстановлении здания Храма Вознесения, работы на котором ведутся полным ходом.
«Я надеюсь , что во время следующего посещения Горноправдинска мы сможем вместе помолиться уже в отреставрированном храме, — отметил владыка Павел. При такой благоприятной ситуации, когда во главе крестного хода- главы района и поселения, время возрождения храма и полноценной молитвенной жизни в нём совсем близко».
Архипастырь также попросил сугубых совместных молитв о наших братьях- единоверцах, вовлеченных в гражданскую войну на территории Украины. «Истоки этих бедствий -сказал в проповеди епископ Павел, по моему глубочайшему убеждению, лежат в отпадении от веры живущих в Украине людей. Страна, явившаяся когда- то начатком всей веры Святой Руси, забывает свои православные корни, в расколах и самочиниях помутняется разум людей. Принимая нынешнюю ситуацию как попущение Божие, помолимся, чтобы Господь помиловал наших братьев и даровал мир и порядок Украине».
По окончании  литургии воспитанники воскресной школы храма и прихожане порадовали всех небольшим песенным  концертом.
[an error occurred while processing the directive]


Поделиться в социальных сетях: