22 ноября в Ханты-Мансийске прошла акция в рамках «Недели за жизнь – Михайловские дни», посвященная защите жизни

Многодетность – это богатство
22 ноября в Ханты-Мансийске прошла акция в рамках «Недели за жизнь – Михайловские дни», посвященная защите жизни. Она проходила в торговом центре «Небо». Во время акции было собрано около 600 подписей за законодательный запрет абортов, жители Югры получили в подарок диски с фильмами о традиционных семейных ценностях, брошюры и листовки о вреде абортов, магниты с семейной тематикой, листовки с адресом социальной лавки, а дети с удовольствием играли шарами с надписями: «Хочу братика!», «Хочу сестричку!».
На акцию были приглашены многодетные семьи, которые смогли поучаствовать в мастер-классе по лепке, организованном студией «Оранжевый слон», также семьи получили небольшую материальную помощь.
На открытии акции присутствовали члены движения «Югра. Молодая. Православная», которые в этот день собрались на епархиальный съезд молодежи. Руководитель отдела по работе с молодежью Ханты-Мансийской епархии в своем приветственном слове на открытии акции призвал молодежь не бояться рожать детей. «В России сегодня считается многодетной – трехдетная семья. Но посмотрите, как мы говорим – один ребенок, два ребенка, и только пять, шесть и т.д. – детей. Также непросто бывает «решиться» на рождение третьего ребенка, зато потом кажется, что вполне можно и больше – столько, сколько даст Господь. Если бы сегодня в Югре перестали делать искусственное прерывание беременности, население округа увеличилось в 2 раза, так как на каждого рожденного ребенка приходится один не рожденный». На открытии акции выступила врач Татьяна Владимировна Гембий, она 20 лет работает врачом УЗи и наблюдает за тем, как развивается маленький человечек в утробе матери: «В моей практике был такой случай. На прием пришла женщина, у которой была 11-недельная беременность. Ребеночек спал, в кабинете было тихо. И вдруг кто-то открыл без стука дверь, и я громка сказала: «Закройте дверь». И в этот момент ребенок проснулся и весь сжался. А в России на этом сроке еще разрешено убивать детей». Татьяна Владимировна выступила инициатором открытия в Ханты-Мансийске отделения для женщин с кризисной беременностью, ведет строительство медицинского центра «Берегиня», и всю свою профессиональную деятельность посвящает защите нерожденных младенцев.
Выступавшая на открытии акции мама четверых детей – Ирина Колычева рассказала, с какой радостью она ждала появления на свет каждого своего малыша, как собственноручно готовила «придание»: вышивала чепчики, пеленки, вязала носочки, чтобы было «свое, материнское». На акцию семья Колычевых пришла в полном составе, а небольшая материальная помощь позволила сходить всей дружной семьей в кафе и угоститься пиццей.
В обществе сложилось неоднозначное отношение к абортам. Многие порой не задумываются о том, что искусственное прерывание беременность – это убийство. В этот день югорчане, может быть, впервые в жизни задали себе вопрос: а как мы относимся к абортам, и высказали свою твердую гражданскую позицию.
Светлана Поливанова,
председатель РОО «Родительский комитет Югры»

Slide 1
Slide 2
Slide 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: