В Пыть-Яхе прошёл ежегодный фестиваль детского и юношеского творчества «Пасха Красная»

27 апреля 2014г. по благословению Епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в Пыть-Яхе прошёл ежегодный фестиваля детского и юношеского творчества «Пасха Красная». 250 ребят из Нефтеюганска, Пыть-Яха, Пойковского, Салыма, Чеускино и Сентябрьского приняли участие в фестивале. Празднование началось Божественной Литургией в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Благочинному Нефтеюганского благочиния протоиерею Николаю Матвийчуку, сослужили настоятель храма иерей Артемий Зеленин и священство Нефтеюганского благочиния. На богослужении в храме, в Крестном ходе и общем фото участвовали организаторы и участники фестиваля и прихожане.
«Всегда приятно видеть в храме детей, но как приятно видеть много детей, привлеченных для прославления Господа! Дети — это всегда дар Божий, это райские цветы на нашей земле…», сказал в своей проповеди отец Николай.
Фестиваль проходил в СОШ№6 г.Пыть-Яха. На торжественном открытии фестиваля с приветственным словом к участникам обратились благочинный Нефтеюганского благочиния протоиерей Николай Матвийчук, Глава администрации города Пыть-Яха Родика Ивановна Стадлер, Первый заместитель Главы Нефтеюганского района Евгений Георгиевич Дианов. Формат выступлений коллективов был разнообразный: театральные постановки, хореографические композиции, вокальные номера. В зале царила теплая атмосфера, дети из разных приходов поддерживали выступления друг друга аплодисментами. Главная цель фестиваля — духовное, нравственное и патриотическое просвещение подрастающего поколения; сохранение и развитие лучших традиций русской культуры; пробуждение интереса широких слоев общественности к истокам Российской истории и культуры.
Пасхальный фестиваль, посвящённый Светлому Воскресению, — это духовный символ добра и любви, а для многих жителей нашего города – это символ весны, надежды, обновления. В рамках фестиваля «Пасха Красная» прошел конкурс детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Весенний Вернисаж». Здесь каждый участник в своей работе мог отобразить личное видение праздника Пасхи. Главная задача для участников фестиваля состояла в том, чтобы своим творчеством передать зрителям Пасхальную радость. Выполняя, по сути, миссионерскую цель, юные артисты ощущают духовную радость и свою причастность к празднику.
На торжественном закрытии всем коллективам, принявшим участие в фестивале, были вручены дипломы. Так же каждому коллективу были вручены ценные подарки от Регионального благотворительного фонда «Мы вместе».
Собравшись на сцене для общей фотографии большой дружной семьёй, организаторы, гости и участники фестиваля многократно провозглашали праздничное приветствие ПАСХИ: снова и снова звучало в зале многоголосое, радостное приветствие «Христос воскресе! Воистину воскресе!».
Пыть-Ях.

Поделиться в социальных сетях: