Фестиваль «Театр без границ» прошел в Салыме

30 марта 2014 в сельском поселении Салым,Нефтеюганского благочиния, состоялся районный фестиваль-конкурс «Театр без границ».

Гостеприимные двери КДЦ «Сияние Севера» открылись для всех поклонников театра.С театром связана радость, веселье, яркие впечатления, новые чувства. А как интересно быть не только зрителем, но и участником спектакля. Театр развивает воображение и фантазию, способствует творческому развитию ребенка.Театральные коллективы из г. Пыть-Ях, пгтПойковский и сельских поселений Сингапай, Сентябрьский, Куть-Ях и, конечно же, Салыма представили салымчанам и гостям поселка разнообразные по сценическим формам и жанрам постановки. Фестиваль посетилответственный за работу Отдела Традиционной Православной КультурыНефтеюганского благочиния, настоятель Прихода храма Святой Троицы пгтПойковский иерей Виктор Мурзаков.

Конкурсная программа требует своего логического завершения, но совсем не хочется говорить о местах и наградах, ведь наши дети самые лучшие – самые талантливые и одаренные, эти души не очерствеют, они будут и дальше духовно возрастать, делиться своими чувствами, учить нас жить и сопереживать ближним своим.По благословению настоятеля Прихода храма иерея Алексия Константинова учащиеся Воскресной школы православного Прихода в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла сельского поселения Салым ,приняли активное участие в конкурсной программе. На суд зрителей была представлена постановка «Дары Артабана», основанная на Рождественском предании.

В номинации «Театральная миниатюра» творческому коллективу  Воскресной школы вручен диплом III степени.

[an error occurred while processing the directive] Поделиться в социальных сетях: