В день памяти свт. Макария, митр. Московского, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в храме в честь великомученика и целителя Пантелеимона г. Нижневартовска

12 января 2021 года, в день памяти свт. Макария, митр. Московского, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в храме в честь великомученика и целителя Пантелеимона г. Нижневартовска.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Нижневартовского городского благочиния протоиерей Сергий Шевченко, настоятель храма иерей Олег Гордеев, секретарь управляющего епархией иеромонах Антоний (Кирпичев), духовенство храма. Диаконский чин возглавил диакон Даниил Матвеев.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также прошение о врачах: «Призри Владыко Человеколюбие на жертвенный подвиг врачей наших, посли им здравие непоколебимое, силу и крепость духа, мудрость к совершению трудов во благо народа нашего и сотвори чрез них исцеление страждущим рабом Твоим, прилежно молим Ти ся скоро услыши и помилуй».

После сугубой ектении митрополит Павел вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По окончании богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся: «Дорогие отцы, братья и сестры, позвольте от сердца, от души, поздравить всех с праздником Рождества Господа Нашего Иисуса Христа!

В эти святочные дни мы с вами прославляем Богомладенца, то великое благоволение Божие, которое свершилось для рода человеческого. Господь посылает Сына своего Единородного для того, чтобы указать путь спасительный роду человеческому. Каждый год мы готовимся к этому празднику, проходя 40 — дневный пост, рассматриваем свою жизнь, в чем нужно исправиться, чтобы стать чуть- чуть лучше, достойнее встретить праздник Рождества Христова, принять Богомладенца в своё сердце, в свою душу, в свою жизнь.

Рад разделить с вами сегодня службу Божественной литургии, прославляя рождённого нашего Спасителя. Искренне и от души желаю всем, чтобы наша душа и сердце были бы теми добрыми и теплыми яслями для того, чтобы принять Богомладенца.

Будем неотступно следовать за Христом Спасителем, храни всех Господь!»

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23
Slide 24
Slide 25
Slide 26
Slide 27
Slide 28
Slide 29
Slide 30
Slide 31
Slide 32
Slide 33
Slide 34
Slide 35
Slide 36
Slide 37

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: