Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» г. Ханты-Мансийска

20 апреля 2020 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Ханты-Мансийского благочиния, протоиерей Сергей Кравцов; настоятель храма, иерей Леонид Бартков; секретарь управляющего епархией, иеромонах Антоний (Кирпичев); духовенство храма. Диаконский чин возглавил диакон Даниил Матвеев.

По окончании Богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся: «Дорогие отцы, братья и сестры, позвольте от сердца, от души, поздравить всех с праздником Пасхи Господней! Нет большего праздника на земле, торжества из торжеств, как говорится об этом дне, потому что Господь своими страданиями, своею смертью и своим воскресением открывает путь к вечному Царству блаженства своему каждому живущему на земле, если он пожелает этого. Это — великая любовь Божия к роду человеческому, возможность спастись каждому из нас. Господь пришел спасти не праведников, а грешников, долго народ был в поисках Господа и вот, он явил свою милость и безмерную любовь к роду человеческому. Это событие мы отмечаем из года в год, готовимся к нему, пытаемся изменить хотя бы на немного свою жизнь к лучшему, оставить хотя бы какой-нибудь грех, чтобы не повторять его в дальнейшем, ибо, если мы не будем совершенствоваться, избавляться от грехов, то и пользы нам не будет.

В эти светлые дни Пасхальной седмицы в это непростое время, когда бушует смертоносная болезнь, хотелось бы, прославляя Воскресшего Господа, благодаря Его за любовь к нам, всем нам пожелать совершенствоваться в молитве, и молить Всемилостивого Бога, чтобы Он, по своей милости, ниспослал бы нам исцеление. Проходя через эти испытания, дай Бог нам стать чище, лучше, быть достойными своего Творца и Спасителя! Храни вас всех Господь, Христос Воскресе!»

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23
Slide 24
Slide 25
Slide 26
Slide 27
Slide 28
Slide 29
Slide 30
Slide 31
Slide 32
Slide 33
Slide 34
Slide 35

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: