В Великий Понедельник страстной седмицы, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь свт. Димитрия, митрополита Ростовского при Архиерейском подворье мужского монастыря г. Ханты-Мансийска

13 апреля 2020 года, в Великий Понедельник страстной седмицы, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь свт. Димитрия, митрополита Ростовского при Архиерейском подворье мужского монастыря г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель Архиерейского подворья, иеромонах Антоний Кирпичев; иерей Александр Петюр, казначей Архиерейского подворья иеромонах Аристарх Мисник; братия обители в священном сане. Диаконский чин возглавил диакон Даниил Матвеев.

После богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся: «Дорогие братья и сестры, сердечно, от души, благодарю вас за обще молитвы, сегодня мы собрались здесь, в этой святой обители, чтобы вознести молитвы ко Господу о даровании нам здравия, долгоденствия, помощи в несении каждому из нас своего земного креста. Мы молимся, чтобы Господь защитил нас от смертоносной болезни и просим,  и надеемся на Господа и Царицу Небесную и наших предстателей, ходатаев у престола Божия- святителя Димитрия Ростовского, священномученика Харлампия, который прославился помощью от бедствий, и конечно же наших святых, в земле Сибирской просиявших, чтобы они ходатайствовали о нас, о нашем народе, о нашем Отечестве, о каждом из нас, чтобы чаша сия миновала нас. Будем молиться эту предстоящую Страстную неделю усиленно, в своих келейных молитвах непрестанно обращаться ко Господу и Пресвятой Богородице, не забывать об общей ежедневной молитве по соглашению. Всех вас, мои дорогие, благодарю еще раз за общие молитвы, и прошу святых молитв друг о друге, о нашем народе, пусть Господь сохранит всех нас!»

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23
Slide 24
Slide 25
Slide 26

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях: