Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил вечернее богослужение в храме в честь Покрова Божией Матери г. Мегион

11 января 2018 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил вечернее богослужение в храме в честь Покрова Божией Матери г. Мегион.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Нижневартовского благочиния, протоиерей Шевченко Сергий;  заведующий епархиальной канцелярией, иерей Нагорный Сергий; настоятель храма, иерей Машлыкин Андрей; иерей Василенко Владимир, иеромонах Денисенко Иннокентий, иерей Балабонкин Илия, диакон Матвеев Даниил, диакон Кругликов Александр.

За Богослужением молился мэр г. Мегиона Олег Александрович Дейнека.

По окончании Богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся: «Многоуважаемый Олег Александрович! Дорогие братья и сестры! Позвольте от сердца, от души, поздравить всех с величайшим праздником Рождества Господа Нашего Иисуса Христа, положившего начало спасения рода человеческого!

Пусть Господь милостив будет ко всем нам, дай Бог, чтобы наша душа и наше сердце открылось для того, чтобы в нем поселился Богомладенец, чтобы наша душа теплыми яслями стала для Бога, приходящего в нашу жизнь.

Главное, чтобы мы помнили, для чего родился Христос в этом мире, для кого он пришел и с какой миссией! А помня и зная это, постараемся исполнить в той мере, в какой нам хватит сил, и Господь никогда не оставит! Храни всех Господь! «

Поделиться в социальных сетях: